Сказ о душе

Руслан Байбурин
Я изложу тебе историю как сказ,
Она наивна и проста.
Неважно как, но как-то раз,
На свете появилась вдруг душа.
Она летала очень долго.
Среди полей, лесов и рек.
Летала даже на болото
И так металась целый век.
Вселялась в тело дикого бизона.
Вселялась в рыбу, в птицу и осла.
Но не была ни с кем сплочённа,
Кого б она не обрела.
И вот однажды, в день весенний.
В близи скалистых, древних гор.
Среди деревьев и растений.
Над кем-то остановила взор.
Он был какой-то странный.
На задних лапах он ходил.
И омерзительно невзрачный.
Под нос чего-то он вопил.
К ногам его, тихонько подлетела.
И засветилась в полный рост.
Он обомлел, она смотрела
И между ними появился мост.
Тот день великий безусловно,
Сплетясь с душою человек.
Слились стремительно, любовно.
Взаимно обретая нег.

Так обрела душа покой,
Живя в соседстве, век за веком.
С великой целью и простой.
Покорно быть, в единстве с человеком.