Неужели

Надежда Барчук
Неужели любовь так уверенно лечит
И коварством своим и своим торжеством?
Оскорбит подозреньем, бедой искалечит
Или демон родится в тебе божеством.

Неужели границы её откровений
В недостаточно жёстких витают мирах?
Или сила и слабость её дуновений,
Словно злости комок на завистливый страх?

Неужели любви разлетаются звуки
На мольбу о спасении ярких минут?
Неужели робеют дрожащие руки?
И горячие губы восторгом прильнут?

Неужели сумеет дождливую пену
Разорвать на кусочки бушующих бурь?
Неужели прощает любую измену,
Поглощая небесных сомнений глазурь?

И ударит хлыстом грозового разряда
По волнению ветра за мокрым окном,
И украсит листву напоённого сада
Задержавшимся счастьем забота о нём.

И разделит любовь свою долю на части-
На неравные чёрточки выпитых грёз,
На торжественный рай разноцветного счастья,
На потерянный остров разбуженных слёз.

Только зеркало неба умчится куда- то
Позолотой загара у нежной волны.
Заболеют любовью средина заката
И завидная прелесть его тишины.