Это новый чистый мир

Юрий Сенин 2
Очень странная весна
Без улыбок и прохожих,
Череда недель похожих,
Карантин и царство сна

Утром в тишине аллей
Трепетных листочков нежность,
И весенняя небрежность
Дополняет акварель

Блеск на солнце куполов,
Белый цвет каштанов ранних,
Разбежались прихожане
От Ковида и попов

Вот мой вечный поворот,
Мчит пустой автобус к центру,
Бабка корчит рожи менту,
Прикрывая маской рот

Это новый чистый мир,
Полный вирусов и боли,
Только мы привыкнем вскоре,
Что у нас есть пассажир

16.5.2020