До дна

Игорь Шляпка
Грядущий день в туманной дымке.
Прошедший скрыт в усталой мгле.
И оба, словно невидимки,
Таят обман в тревожном сне.

Меж ними, сущим околдован
В неровном пламени свечи,
Живым, простым и ясным словом
Миг настоящего звучит.

В нём страсть любви и дивный трепет,
Всё, чем судьба наделена,
И я, как росы на рассвете,
Что похищает вольный ветер,
Хочу испить его. До дна.