Апрельский дождь

Людмила Круглик 2
Потоки слёз апрельский дождь
Бросал с небес на крышу.
Он был на мальчика похож,
Что разрезвился слишком.

В его лице и дирижёр,
Мелодий исполнитель…
Какой талантливый актёр!
А, где ж сегодня зритель?

Но город к ночи крепко спал,
Лишь одинокий путник
Среди дождя кого-то ждал
На улице безлюдной.

Он слушал дождь, уйти не мог–
Надеялся на встречу –
Уже до ниточки промок,
Вода текла на плечи,

А с них в рукав, за воротник,
Но путник? Он ждал чуда.
Воображая милой лик,
Возникший ниоткуда.

И он стоял и слушал дождь,
С лица стирая капли .
А тот стучал: «Не верь, всё ложь,
Забудь порыв внезапный.»

Любовь оставить под дождём…
Как будто виновата.
Порою не того мы ждём,
С кем жизнь прожить бы надо.