Светик-лютик

Андрей Катыхин
Лютики – не забыть бы.
Жёлтые к забытью?
Мы в них валялись прытко.
Помнишь? Мы там в "Люблю"?
 
Нет комаров, ты таешь –
Вёснам Снегурочка.
Я целовал в том мае
Умную дурочку.

Ты растворилась в небо.
Ждал, и нашёл, любя.
Возраст циничен древом.
Но я познал тебя.

Что скажешь? Знаю – топнешь.
Ведь полоумны мы.
Колется расторопша.
Мы с тобой не взаймы.

Стариковатость дядьке.
Ты девкой молода.
Строил, как мог, полати.
Скоро придёшь? Когда?

Умно спою и глупо –
Лишь бы тебе в замес.
Нет у любви науки.
Есть у любви прогресс.

Я, поверь, прогрессивен.
Злая моя судьба.
Выпью всё то, что вливно,
И твой, моя мольба.

Пусть я ездок беспечный,
Знаешь ли то кино?
Будь моей. Главной. Вечной.
Я не закрыл окно.

16.05.2020