Не получилось?

Татьяна Юфит
Не получилось?
Не у каждого получается.
Но это не значит ещё, что ты – не красавица.
Но это не значит вовсе, что он – не умница,
И что ничего – ничего никогда не сбудется.
Утро разбудит, и день пронесётся, как бешеный.
Все в этом мире на тоненьких нитях подвешено.
Всё в этом мире – нетвёрдо, неровно, нечаянно,
Слева – надежда и вера, а справа – отчаянье.
Если в тупик заведут широченные улицы –
Может, и стерпится, только уж точно не слюбится!
И ни к чему подбирать объясненья и доводы –
Долгие слезы осушат недолгие проводы!
Солнце сияет, пичуга на ветке качается:
«Жизнь не кончается – слышите?  –
Жизнь не кончается!»