Светлячок

Вера Львова
Ночью я услышал звук.
В дверь мою стучался жук.
Он просил ему помочь
В эту сумрачную ночь.

Я спросил:-Кто ты, дружок?
Он ответил:-Светлячок.
Я фонарик потерял,
Он мне путь мой освещал.

Нужно мне попасть домой.
Можешь ты пойти со мной?
Мама с папой ждут меня.
Братья, сёстры, вся семья.

Не хочу их волновать.
Всем пора давно уж спать.
Я ответил, позевая:
-К сожалению, так бывает.

Знаешь, я когда был мал,
Сам фонарь свой потерял.
И тогда, как маячок,
Для меня стал светлячок.

На дорогу он светил
И до дома проводил.
Светлячок был удалец,
Безотказный. Молодец!

-Ой, какое совпадение,-
Светлячок сказал с волнением.
-Слышал я уже сто раз
От отца такой рассказ.

Значит этот молодец-
Это мой родной отец.
Я сказал:-Настал час мой
Проводить тебя домой!


16.05.2020 г.