Девочка в музее

Людмила Успенская
Я видела её вдали от старины:
Глазёнки – незабудки ярко-синие,
А кудри – словно серебро луны,
Что низвергается в озёрную пустыню…

Как очертания её легки, нежны,
Ну, точно, лилия со стеблем худосочным!
И переливчатым цветком луны,
Как звёздочка, сияет днём и ночью!

Природою дана нам красота,
О, люди, вы её не бережёте!
Она как мимолётная весна:
Стрелою пронесётся – не поймёте…


10.07.2005 г.