Рыжий ветер

Морошковая
А.М.

Прилечу к тебе на рассвете
Баргузином, собольим ветром.
Знаешь, ветер бывает рыжим,
Очень нежным, чуть-чуть бесстыжим.

Дуновением лёгким трону
Глаз твоих нераскрытых омут,
Ты во сне улыбнёшься тихо
С золотой своей заманихой.

И сквозь сон мне протянешь руки
Приобнять на краю излуки.
Брошусь капелькой рыжей солнца
В море нежности тонких лоций.

Прикоснусь к серебристой прядке
На виске поцелуем сладким...

Но ветра улетают всё же
И от тех, кто всего дороже...