Старая сказка

Анна Равноцветная
                ***
Любопытство прожжет тебя изнутри,
Ты примчишься ко мне в один из ближайших дней,
Я открою тебе свои тайны и двери свои,
Лишь дотронься ладонью до боли моей,
Как внезапный горящий бордовый костер,
Обжигающий кожу так тянется к векам,
Что скрывают твой тусклый, но любящий взор,
Взор родной, моего, моего человека.
Ты когда-нибудь слышала сказки про "навсегда",
Тебе на ночь читали их, мерно по строчкам водили?
Время текло как сквозь тонкие пальцы вода,
Ты вырастала, а сказочники уходили.
Ты опускалась спиной по изнанке стены,
Локти саднило, наждачный фасад их раскрасил,
Милая, глазки твои как озера слезами полны,
И я думаю, не потому ль этот взгляд так прекрасен?
Ты смотришь со страхом, касаясь прохладного лба,
В тебе все так живо, во мне просыпается зависть,
Стучит она в мрамор, окутанный гранью столба,
И как мне плевать, не способна ты даже представить.
Опять эта книга, заложена чьей-то рукой,
Твоя голова вновь лежит на холодных коленях,
Ты шепотом снова твердишь эти строчки за мной,
Смеюсь, ведь тебя не излечит ни вечность, ни время.