Больница

Галина Го
Перед сном в окно бесцветное
Кину взгляд
Был опять больничной сеткою
День объят.
А в погоде квинты с тоникой
Перелом,
Ночью дождь по подоконнику
Бьёт челом.
И никак не успокоится -
Дзынь, да стук…
И от муки остановится
Сердце вдруг.

1985