***

Шибаев Сергей
Шептало отпустит упрямый курок,
Как только надавишь на спуск,
И пуля помчится одна далеко,
А я, как всегда, остаюсь.
Капризным прикладом толкает в плечо,
Оставив на память синяк,
Но я не смогу изменить ничего,
Что выстрелит наверняка.

Что пущено вдаль - то уже не моё,
Но почему же, ответь,
Как только руками берусь за цевьё,
Плечо начинает болеть?
И всё продолжается в том же ключе,
Я знаю, теперь я готов:
Фантомные боли на крепком плече
Не ставят других синяков.

Шептало отпустит уставший курок,
И ты, всё что есть - отпусти,
Развеется пороха сизый дымок,
Опять разойдутся пути.
Бояться почувствовать новую боль,
Наверное, в сущности, зря,
Ведь ты промахнёшься, будь честен с собой,
Когда вдруг решишь не стрелять.

16.05.2020 г.