Я не жила, я не ждала

Татьяна Дробышевская
Ты опоздал на много лет, но всё-таки тебе я рада.
Анна Ахматова, 1915 г.

***

Я не жила, я не ждала,
Лишь погадала про здоровье.
Яйцом пасхальным голова
Кружилась, удивлённо брови

Взметнулись вверх, - мелькнуло имя.
Лишь усмехнулась и забыла.
Я не жила, я не ждала,
Не ждавши, так и полюбила.