В гуле волн

Аэлита Амельгишина
Голые скалы, как исполины,
С трепетом вновь встречают волну.
Бьется в их грудь в агонии мнимой,
Ревом своим поправ тишину.

Гулко грохочет, в волю лютуя,
Что сотрясает скал монолит.
И небесам кричит: "Аллилуйа!",
Пробу на прочность держит гранит.

И к голым скалам тянется рьяно,
Словно волну всей силой влечёт,
Как крепко сшитым синим сафьяном,
Точно ведёт набегам учёт.

Под волн каскады жребий решает,
Выдержат скалы сильный удар?
Гордость породы сдаться мешает,
Бесит волну их стоический дар.