Марина

Михаил Бичевин
Как-то девочка Марина
Вышла в сад писать картину.
Краски, кисти, лист бумаги -
Сердце полное отваги!

Всё о чём она мечтала
На листе нарисовала.
Речка, дом с трубою, поле,
Рыжий пёс, мальчишка Коля.

Перед домом на крылечке
Два счастливых человечка -
Мальчуган, а с ним девчонка
Старший братик и сестрёнка.

Рядом с ними она мама
Стол в саду накроет рано.
Тёплый хлеб с горячим чаем,
Ветер скатерть чуть качает.

Распускаются мечты
Из бутонов красоты.
В небе солнце, в сердце свет,
С яблонь облетает цвет.

Но забылось всё - бывает
Время крепко обнимает.
Годы, люди, города,
Вы куда, куда, куда?

У Марины дом, семья
Был в гостях у них и я
Дочка, сын, и пёс, и поле.
Дом и сад, и папа Коля.

В небе солнце в сердце свет
Хочешь верь, а хочешь нет.