Пятый ангел

Леонидовъ Сынъ
«Пятый ангелъ воструби...» (Апок. 9;1)

Ангел пятый вострубил,
И звезда с небес упала,
Ключ в звезде от бездны был;
Дымом бездна омрачала
Солнце, воздух и луну,
В море синюю волну...
И от дыма изыдоша
Саранча на землю к нам.
Прегрешений тяжких ноша,
«Мне отмщенье, Азъ – воздамъ!»
Саранча – с копытом конским,
Со змеёю на хвосте,
С выраженьем глаз – японским,
Всех, забывших о Христе,
Наказать недугом тяжким,
Но не до смерти совсем.
Наказание – не всем
Будет язва эта, впрочем,
Исключительно лишь тем,
За Писаньем вслед пророчим,
Кого Бог Своей печатью
Не отметит на челе,
И кто ангельскою ратью
В искушеньях и во зле
Ограждён не будет верно.
Остальных коснётся скверна
Язвы злой от саранчи.
Срок же язвы той сочти:
Полторы аж сотни дней.
Ну, а вслед уже за ней
Два другие наказанья
Или, скажем, испытанья
Поспешают тот же час –
Вразумления для нас.
Но, увы, не вразумится
Развращённый род людской,
К Богу он не обратится,
И финал – не за горой.