Качнулась ночка звёздная...

Сергей Кузнецов 29
Качнулась ночка звёздная,
ВетрАми шебаршА.

Иду тропинкой росной я,
И чуда ждёт душа:
А зорька разливается
Над сонною водой,
Над камышом встречается
С красавицей Луной;
И дышит пруд туманами,
И храмов втОрит звон.

Люблю на зорьке рано я
Нести им свой поклон.
Люблю с крутого берега
Смотреть на жизни даль –
В неё, с ладошек, бережно,
Льёт дым завод ИжстАль,
И, воскрылИв, стозвОнная
ПарИт его душа.

Качнулась ночка звёздная,
ВетрАми шебаршА.