4595 Способ убеждения. Сонет 12

Виктор Корнилов
Научит применять добро и ласку
Сильнейший способ убежденья всех.
Не нужно даже применять подмазку-
Придут преображенье и успех!

А также можно применять подсказку,
Чтобы облегчить поиск нужных всех.
Не нужно даже запрягать Савраску
Для бурных развлечений и утех.

Чтобы поднять понятий чётких ранг,
Доброжелательность всегда гарант
И не понадобятся ложь и сказки.

Поэтому лишь искренность и честь
Позволят позабыть про лесть и месть,
Смотреть в глаза друг другу без опаски.