надеюсь, умру

Алиса Мята
надеюсь, я умру незаметно,
неслышно,
мгновенно,
без шороха кедра,
лип и дубов.
нигде не будет моих похорон,
в морг не возьмут,
скажут: «вы что?!
нас к такому никто не готовил!
выйдите вон и забудьте наш
номер!»
надеюсь, ни одна живая собака,
который я помогал, не рванет ко мне
по брусчатке и камню,
растирая несчастные лапы,
лизнуть в остывшую щеку,
поскулить рядом с трупом.
я хочу, чтобы сотни хищных
бабочек
растащили меня по кусочкам,
наелись хотя бы.
я точно не хочу оказаться
на выставке или
залитым в формалине
в музее.
у меня есть знакомые медики,
и что же они переживут, придя на экскурсию, увидя мои останки
в стекле.
бедные медики!
они всегда на игле
стресса и без меня.

я хочу умереть
неслышно,
мгновенно
и без следа.