Кораблик

Василий Борисов 77
Взрослые ушли в заботы.
Мы ж без дела не сидим -
У детей кипит работа -
Флот для лужи мастерим.

Всё, что нужно для затеи,
Глазки зоркие найдут
И у взрослых "ротозеев"
Всё, что нужно, "в долг" возьмут.

Капитанская фуражка,
Для команды сапоги.
Папин свитер? Нет! Тельняшка!
Что не нужно - отстриги!

Такелаж? Одна дорога -
В старый бабушкин сундук.
В нём платков с носками много,
Чтоб лечить любой недуг.

Нужен флаг? Мы нарисуем!
Где тут мамин карандаш?
Тихо к зеркалу дрейфуем.
А зачем ей макияж?!

Полчаса и всё готово!
Мы корабль спускать идём
Вдоль течения "речного"
С младшим братиком вдвоём.

В сапогах больших мой братик
Поспевает лишь едва,
Потому что ходит в садик.
Впереди в сандалях - я!

Поворот за поворотом,
За порогом вновь порог.
Сколь полезен стал для флота
Белый бабушкин платок!