Жизнь

Рината Давлетшина
Часы всё тикают и тикают,
А на душе,как будто камень
Всё сильнее и сильнее давит,
Дыхание сжимается,
А по щеке...
А по щеке течёт слеза.
Невиданно дрожит рука
И всё горит огнём
Горит огнём?
Нет, горит тоской и болью.
Душа так хочет
Вырваться на волю,
Нельзя её  водою погасить
Она давно уже сгорела,
И пепел разлетелся ветром.
Нельзя  собрать разбитые осколки
Они давно уже забылись
И потерялись где- то
В неизвестных  странах.
Слова люблю тебя
Уже значенья не имеют.
Мир изменился
И с ней  исчезли прошлые года.
Всё стало новым,
А значит и мир сложнее стал.
Простому смертному всё это
не понять
Он обязательно  в ловушку попадёт,
А все вокруге будут
 над ним в душе смеяться,
И только яркий огонёк
Подарит невинному надежду.
Не говорю , что мир жесток,
Что жизнь- страх и боль...
Всего лишь запомнить надо нам
Во всём происходящем с нами
Виновниками являемся мы сами.