Облака

Игорь Шляпка
Н.

Высота. Голубое раздолье
Дышит тихо задумчивым ветром,
Небеса над оливковым полем
Предполуденным солнцем согреты.
 
Птичий свист перламутровым цветом
Раскатился и кинулся звонко
В безграничную искренность лета
Бесшабашным игривым котёнком.

Раствориться бы в этом просторе,
Беззаботной душою. Навечно.
Уплывая, как лодочка в море,
Облакам белоснежным навстречу.