Грачи от мужского лица

Марина Шадуя Корсак
Грачи кричали о весне, я им не верил.
В моей душе мела метель. В ближайшем сквере
Ещё искрился белый снег под старой елью.
Топил я мысли о тебе в тягучем зелье.
 
Грачи шумели: "Впереди так много света,
И будут теплые дожди гулять средь веток,
Рождая тысячи цветов, чувств водопады. "
А я шептал: "Мне без неё весны не надо"
 
Грачи басили, что есть сил: " Всё по спирали,
Есть у весны свой лейтмотив. Его детали
Известны всем. И спорить с ним, чудак, не стоит.
И на двоих в саду Любви заказан столик."
 
Грачи галдели, только я почти не слушал.
Ни спорил и ни уступал — был равнодушен
Но все же этот шум и гам меня встревожил,
И я, как в детстве, сам себе вдруг скорчил рожу.
 
Грачи кружили надо мной, забыв о споре,
По крохам малым растащив всё моё горе.
Сбежала с вешнею водой прочь безнадега.
Ещё саднит с тобой разрыв, но ждёт дорога