Или нет? цикл Карантин

Алена Анкудинова
А потом ты устанешь считать: умножать, прибавлять...
Вычитать станет проще, делить вроде нечего, не с кем.
Отойдёшь от  систем, неизвестных, стремлений к нулям.
Или нет? - в бесконечность, без плясок шаманских  и песен?

Остановишь машину. Нырнёшь в благозвучную тишь.
Сколько трасс ни проедешь - везде одинаково чувство.
Приоткроет глаза чуть овчар, твой мальчишка-плохиш:
"Мы приехали разве уже? Или нет? Ну и пусто!"

Под высокой березой приткнулась семейка опят.
Кроме светлых полян, здесь заброшенных много урочищ.
Разноглазая кошка ведёт переростков-котят :
"Может, ты заберёшь одного? Или нет? - не захочешь?"

В заповедной глубинке плывут зазеркальные сны.
Ей сживаться несложно с любой непредвиденной ролью.
За деревней деревня : глазницы домов их грустны.
Прочь от них ты бежишь... Или нет? - отрываешься с болью?

И домой, в те миры, где  синонимом  <жизнь - суета>,
Полосатыми днями  проходят  людей караваны.
На коленях  комочек  прищурит цветные глаза -
"Ты меня для потехи взяла? Или нет? Правда? Странно..."