Сестре

Инга Пириева 2
Как хорошо, что есть на свете девочка,
Которая похожа на меня.
Она на много младше и наверное,
Мечтает взрослой быть день ото дня.

Сестра моя, прости, что ты безрадостно,
Бывала дома с мамою тогда,
Когда я веселилась и отчаянно,
Старалась отвязаться от тебя.

Когда с тобой играла и ругались мы,
Мне мама говорила: "Подожди,
Промчатся эти годы и узнаешь ты,
Кто станет другом на твоём пути.

Твои подружки — хороши, конечно же,
Но им сестры любовь не заменить,
В её глазах к тебе любви Вселенная,
Вот этим надо в жизни дорожить.

Ты знаешь, что решая математику,
В углах квадратов не АВСD,
Там пишет она очень аккуратненько
Те буквы, что напомнят о тебе.

И именем твоим она наполнена,
Ты подрастешь, поймёшь потом, дружок.
И будешь её дружбой коронована.
Дружите весь земной обычный срок".
.
Прошли года, сестра не знает, милая,
Что на руках я дочь её ношу,
А вспоминаю, как её носила я,
В глазах других сестру я нахожу.

Как хорошо, что есть на свете женщина,
Которая всем сердцем дорожит,
И стала мне подругой самой верною,
И столько раз плечом к плечу стоит.

Моя ты сила, гордость и сердечная,
До неба благодарность, что ты есть.
И девочку, и друга супер-женщину,
В тебе я постараюсь уберечь.
17.04.2020 г.
Инга Пириева