Ошибки

Михаил Волор
Попытка справиться с проблемой
Способна привести к тому,
Что бред становится системой
И всё идёт не по уму!

Минойцы осаждали Трою,
Туда ходили и сюда,
По одному, вдвоём, по трое,
Пешком, используя суда.

Покуда скопом не слепили
Диверсионного коня!
Ошибку в Трое совершили,
И всё…сгорело за полдня!

Дверь открывать кому попало
Опасней, чем во сне курить.
Про безопасность не пристало
В своей беспечности забыть!

Ясон, что в Грузию мотался,
С женой вернулся и с руном.
Но то ли в мачо заигрался,
А может перебрал с вином…

Жена обиду затаила:
Мол: «Месть найдёт тебя, подлец»!
Потом её осуществила,
И всё. Ясон теперь вдовец.

При выборе себе супруга
Неплохо голову включать!
Ведь муж не вещь, не для досуга,
Он тоже может загулять!

Не грех при смехе и улыбках
Учиться на чужих ошибках!