Прости за мой нелепый стих

Владимир Фирстов
Прости за мой нелепый стих.
Прости, что рифмой домогался.
Ведь страсть питавший ветер стих,
Хотя огонь в душе остался.

Прости, что я тебя любил,
Мечтая быть с тобою вместе,
Но все иллюзии разбил,
Не вняв твой мир. А мой мир треснул.

В кулак сжав сердце, ухожу.
И время пусть мне раны лечит.
Но в сотый раз себе скажу,
Что без тебя не будет легче.

А ты вдруг вздрогнешь без меня
И крикнешь мне во след. Возможно
Исчезнет гордости броня,
Тоска уколет осторожно...

И одиночества момент
Расколет сердце на осколки.
А километры кинолент
Воспоминаний будут колки.

И ты поймешь, что мир пустой,
Когда чужие чувства губишь,
Когда своим кричишь ты: "Стой!"
Поймешь, вдруг, что меня ты любишь.

Но будет поздно.… Или нет?
Судьбу гадалка не предскажет.
И карта много не расскажет –
Ты только знаешь свой ответ.
                20.03.03 (корректировка 17.05.2020).