Сундук

Смолин Владимир Александрович
Сказала вероятность мне -
Что, видимо, лежит на дне
Большой закованный сундук.
И тихо-тихо все вокруг.

А интеграл мне показал,
Что в сундуке лежит металл.
Не просто бронза или медь,
А тот, чем любят все греметь.

Я вероятность посчитал,
И оказалось, что металл
Там золото и серебро,
Но главное – волшебное перо.

Легко бы людям счастье дал,
Когда б я тот метал достал.
Но только б взял себе перо -
Оно бы счастье мне дало.