Уйдут друзья, останется посуда

Михаил Токарев
Уйдут друзья, останется посуда,
Пустых бокалов грустный перезвон,
Да философское, мол, кто мы и откуда,
За кем идти и в чём теперь резон?

Среди салатов, что наполовину
Не оценили праздничный уют,
Уж не увидеть славную картину,
Как их с душой под водочку жуют.

Уйдут друзья, и в доме станет тихо,
Лишь замурчит от счастья рыжий кот.
Не разбудили мы, надеюсь, лихо
И до конца пройдёт нормально год.

Я очень рад, что, вроде, всё в порядке,
Потери все промчались стороной.
Друзья опять придут и без оглядки,
На целый день останутся со мной.