Ложь никогда не будет правдой

Алексей Рус
Ложь никогда не будет правдой,
А правде истиной не стать,
Но ложь похожая на правду
И вправду правдой может стать

Не отличить где ложь, где правда
Как-будто здесь вода с вином
И в правде ложь, во лжи и правда
И не вода и не вино.

Слетает с уст бессмертный гений
В нем ложь и правда - как одно
В нем свет рождается из тени,
А из воды течет вино.