Неужели апрель на носу...

Петр Шмаков
Неужели апрель на носу?
Снова Пасхи обманчивый свет.
Я в подарок себя ей несу
и любовь без особых примет.

Пыльный город и детские сны,
ещё солнечных пару чудес
из далёкой волшебной весны,
Иисус чтобы легче воскрес.

Дни мелькают, как искры костра,
и не гаснет священный огонь.
Но игла в стоге сена остра
и её не найди и не тронь.

Это мой потаённый резерв,
никому я о нём не скажу,
той надежды простуженный нерв,
по себе о которой сужу.