Буду счастлив?

Сергей Владимирович Жуков
    *             *        *
Ты будешь счастлив – я знаю.
                Л.Г.
Как поверить в то, что напророчено?
Твёрдо так обещано тобой.
Лишь бы радость улыбалась дочери.
У меня ж пусть будет всё…трубой.

Свыше голос– утвержденье женское!
Или сбоку слышится совет?
Жить и жить – вот радость-то вселенская.
Много тысяч дней встречая свет.

Чем  проверить умозаключение?
Может, лишь утешила меня?
Дней людских теченье как свечение
Золотого Божьего огня.

Так душевно – мудро было сказано.
- Счастлив будешь – врезано в мозги.
Всё воздастся,  потому – заказано.
Нарезаю словно хлеб, круги.

Проскочило в думах дуновение
- Жить не в лести, только бы в честИ.
Понял я, в последнее мгновение
- Счастлив был – смогу произнести.

20 декабря 2016