Да, это я...

Эдгар Сорель
Да, это я. Мне здесь шестнадцать лет.
Что не похож?.. Да-да, мне здесь шестнадцать...
Да, очень правильно направлен свет.
И это тоже я. А здесь мне двадцать.

Похож на Оноре?.. Похож, похож...
Потом лицо заметно повзрослело.
Года идут, былого не вернёшь...
Да, собственно, не в этом дело...

Ну не в лице, грущу я не о нём )
Побольше б радости, как в те шестнадцать,
Вернуться в юность, в старенький наш дом,
И там надолго, навсегда остаться...

В тех золотых, наивных тех годах,
В смешении восторга и амбиций,
Мне в те бы дни, пронизанные "ах"...
Увы, но ничего не повторится.

Мечты сбылись, я в разных странах жил.
И деньги есть, и я обрёл свободу.
Но сколько же ушло на это сил,
И устаю всё больше год от года.

Сочувствуешь ) Ты светлая душа.
С тобою исчезает вдруг усталость.
Ты чудо!.. Просто очень хороша...
Ты, вопреки всему, мне даришь радость.

Хочу с тобою быть и день и ночь...
Я первый раз фатально так влюбился,
Что не могу я чувства превозмочь...
И хорошо, тогда не застрелился )

Я думал. Правда ) Нет, серьёзно, я
К семейным узам отношусь серьёзно...
Судьба решила, видно, за меня...
Ну а потом... потом уж было поздно...

Ты обними, ты просто обними...
И безразлично мне чужое мненье,
Мы будем жить в согласье и любви,
Я буду вновь слагать стихотворенья

О летних днях, о детях и цветах...
Подаришь сына ) двух )) и можно дочку...
И вновь пишу на чистых я листах,
Хотя казалось, не смогу и строчки.


(Из неопубликованного)