Пробуждение

Олег Емельянов 5
Влажный свет растворяет ненужное тело,
Завершая очерченный круг.
Голова, как подсолнух, давно облетела –
Лепестки разбросала вокруг,
Словно вешки тревоги в ушедшее время;
Не Альцгеймер, но все же распад.
И кукушка, исхода предчувствуя бремя,
Возвещает: пи эр квадрат.