Горная река

Наталья Юртова
Струилась лентой  с высока
Атласной и блестящей -
Спускалась, горная река,
Сквозь заросли и чащи.

К ней зверь неспешно подходил
Испить сырой водицы,
Приятной влагой холодил
Глоток уставшей птице.

Преодолев немалый путь,
Спешила до обрыва,
Минутку чтоб , передохнув,
Набрать побольше силы.

И... Смело устремиться вниз,
Искрясь на солнце, ярко!
То страстью было, не каприз -
Восторженной и жаркой.

Свисали по уступам скал
Плюща переплетения,
А мох, как древний аксакал,
Пленялся её пением.

Шумел безудержно поток,
В земле рождая чашу...
В ней нежность отражал восток -
И не отыщешь краше!

С восторгом брызги золотил,
Что падали, играясь,
Душой её боготворил,
Любя и восхищаясь.

Ну а река, впитав любовь,
Текла вперёд спокойно,
Чтоб облаком, поднявшись,вновь
Плыть в поднебесье вольно.