Почему так щекочут грехи...

Петр Шмаков
Почему так щекочут грехи?
Почему они ночью тихи,
лезут в сны и садятся на грудь
и лепечут бессвязную чудь?

Почему их так трудно унять?
Настигают из прошлого вспять.
А весна зеленеет окрест,
воздвигает зелёный свой крест.

И уверены будьте – распнёт.
А потом воскресит, может быть.
В рог бараний все мысли согнёт
и откатом её не избыть.

Пасха близится, сколько же раз
мне осталось с Христом воскресать?
Смерть готовит итоговый сглаз,
черновик не успею сверстать.