***

Юлия Шейченко
***
Огонь превращается в пепел –
белесую
память
костра.
На убыль уходит вечер –
закатного
солнца
пора.

За теплым дыханием лета
нагрянет
осенняя
грусть.
За нежной улыбкой света
пожалует
серая
муть.

За каждой надеждой новой
таится
сомнений
глубь.
За каждым несказанным словом –
не пройденный
кем-то
путь.

За встречей такой желанной
разлука
вдогонку
спешит.
За всякой любовью тайной –
расплата
стремглав
летит.

Крадется за нами время –
могучий
седой
властелин.
Беспечно ему не веря,
мечтаем,
живем,
творим.

2020