Кумиров я пытаюсь догонять...

Петр Шмаков
Кумиров я пытаюсь догонять
и не могу никак себя унять.
Мне снится неизвестный полустанок
и громкий полупьяный смех цыганок,

брюхатый ёж и грязная изба,
где кривда ложью вечно топит печь,
а гостя послылает по гроба,
и кривду эту мне не устеречь.

Ещё я вижу жирный карандаш,
которым мне подписан приговор,
и прочий снов и мыслей ералаш,
которому я властелин и вор.

А что, Иванов, ты меня простил
за то, что я в душе твоей гостил?
А Хлебников, лишь ты себе ровня.
Так заступись в эфире за меня.

Нет мне покоя так же, как и вам,
по вашим я ступаю головам.