Тёплый дождь

Дарья Александрова 5
Складываю бисером картину –
где опять одна и в слезах окно.
Из чего рождается рутина
суетой полна? Знаю я давно.

Эйфория вспыхнула как спичка.
Ах! И чей то взмах пламя приглушил.
Только бы не стать твоей привычкой –
каплей на губах, строчкой для души…

Тёплый дождь без устали лопочет
что-то о весне, мае, где вдвоём
мы с тобой такой же влажной ночью
нежности нектар ненасытно пьём.

И дыша сиренью и «невестой»
в мире, где не счесть крыльев мотыльков,
месит Бог рукою властной тесто,
смешиваем мы космос с молоком...

Всё едино так, что не разделишь.
Вот – моё бедро. Вот – твоя рука…
Мне делить тебя с судьбой теперь лишь.
И тонуть в любви, словно в облаках.

2020