Позови меня на свидание

Анна Ридл
Разменяв четвёртый десяток
И заметив предательский иней
В тёмно-рыжей блестящей пряди,
Я спросила себя:Что же ныне?

Половина пути земного
Незаметно канула в Лету...
Не нашла человека родного,
Но зато я стала поэтом.

Очень слабое утешение,
И ничтожное оправдание.
Да,мне ведомо вдохновение,
И бессонниц ночных касание.

Все мы - узники Интернета,
Растеряли живое общение,
И вдали от Господнего света
Нашей жизни бегут мгновения.

Так похоже,до боли безжалостно,
Одинаковых будней мелькание.
У меня одна просьба осталась:
Позови меня на свидание!

Напиши письмо мне - бумажное,
С завитушками да в конверте,
То что,милый мой,ты расскажешь мне
Сохраню я в душе до смерти.

Позови меня на свидание,
На прогулку по парку весеннему,
Дождь ли,ветер,солнца сияние,
Для меня не имеет значения!

Лишь друг другу в очи смотреть,
Осторожно к руке прикасаться,
И немножко сердца отогреть;
Погрустить,помолчать,посмеяться.

Я начну говорить всякий вздор,
Но себе не ищу оправдания...
Как становится пеплом костёр,
Всё забудь.Не зови на свидание.