Стены давят на мозги

Мила Раменская
Стены давят на мозги,
В ногах правды не ищи.
И хожу кругом по дому,
Натыкаясь на углы
Сколько тех углов в дому?
Ничего я не пойму.

Или просто ошалела,
А быть может что-то съела?
Отложилось про запас,
До зимы у нас лабаз.
Может лучше дверь сменить
И на волю путь открыть?

Сомневаюсь я однако,
Дверь для нас уж маловата.
Надо снова дверь менять,
А иначе всем застрять
Дождь начался за окном,
Мы идем гулять вдвоем.

На балкон возьмем и зонтик.
Все как в жизни — там же дождик!
Погуляем час от силы.
И опять придем сюда.
Вы нас ждали, господа?

Ошалев, потупив взгляд,
Скажут дружно: На фик вас,
Нам глаза ваши сулят
Скуку смертную сейчас.
Взор наш пусть повеселят,
Душу нашу исцелят…

Вот тогда мы пустим вас
К нам, с балкона в этот час