Ливень

Владимир Сорочкин
Выгнуты дуги бровей.
Что ты там пишешь наотмашь?
Грустно. Болеть – это роскошь.
Повремени – не болей.

Столько часов взаперти,
И в заточении строгом
Копится горечь по крохам,
Но – всё ещё впереди.

Тешься. Мечтай. Вспоминай.
День грубоват и наивен.
Хочется нежности. Ливень.
Сад. Сумасшествие. Май.