Последнее лето

Лариса Мелашенко
Памяти моей подруги
Татьяны Б.

"Наверное это,
наверное это,
признаться мне
страшно,
- последнее лето."
Последнее лето...
Подруга твердила.
А я утешала её
Да, это было.
Её я жалела.
Подруга болела
и даже и лета-то
не одолела.
Седьмого июня.
В начале, в начале...
Оставив меня
в глубочайшей печали.
А я - то считала:
седьмое число -
счастливым. Да было,
но только прошло.

июль 2005 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.