Подсидел

Вадим Цимбалов
...Ведь некогда с избытком сил               
во мне, вчерашнем, было.               
Я будущность себе мостил
энергией, что била.
С азартом брался за проект,
за трудную работу,
идей рождался фейерверк,
себе не ставил квоты.

Внимал молчанью твоему,
оценкам, веря в опыт.
Завидуют, я знал, тому,
кто первый, а не сотый.
И вдруг в гармонии разлад,
и общий труд - насмарку.
Соперник мой... как знаешь, Влад,
тогда уже накаркал.
А если проще, подсидел:
племяш его - инвестор.
Партнёр мой тут же преуспел -
и... занял моё место.

Предатель! Что там говорить!
...Снедают злость, досада.
Но ты!! Меня чтоб заменить,
женою стала... Влада.