Цветок бессмертия

Павел Лесной 3
-- Мне страшно,  милый мой,
    что мы одни с тобой,
    что мир, в котором мы, чужой, чужой, чужой…

                -- Не бойся, милая,  у солнца есть Наш дом,
                Наш лес –  и нет, и нет тропинок в нём…

-- Мне страшно, милый мой,
    что я люблю тебя,
    что Нашей нежности
    Цветок объят, объят…

                -- Я знаю, милая,  что временем.  Что тьма
                есть в нас ещё  и мы с холма, с холма
                летим высокого… –
                - на Нежности твоей
                сквозь пущу локонов               
                не видно виражей…

                -- Мне страшно,  милая,
                за что,  скажи, скажи,
                Любовь смертельные
                готовит виражи..?!

-- Не бойся, милый мой,
    я – Лира,
    в день войду
    и всю тоску твою сведу, сведу, сведу
    на Музыку
    в шарнирах дня забот,
    на узы губ,
    которыми твой рот…

                -- А ночью,  милая,
                за что – с долины лжи
                Любовь смертельные
                готовит виражи..?!

-- Не бойся, милый мой,
    я – Диво,
    в ночь войду
    и будет Дивное,
    всё Дивное
    в цвету…
               
                -- Мне страшно, милая,
                что я тебя люблю,
                что всё постыло и
                на вираже в петлю…

-- Я знаю, милый мой,  что можем мы попасть
    в петлю смертельную, -
  - но Любящим – упасть..?!
    В Любви бессмертны мы –
  - бессмертным не пропасть!

-- Мне страшно, милый мой…
    Бессмертье.  Что оно ?
               
                -- Не бойся, милая : –
                что `не разделено.

-- Мне страшно, милый мой…
    Бессмертье.  Что оно ?

                -- Не бойся, милая : –
                что `не повторено.

-- Мне страшно, милый мой…
    Бессмертье,  ах,  скажи !
    ещё страшней готовит 
    виражи..?

                -- Не бойся, милая,
                друг в друге как комок, -
                мы сами лишь
                бессмертия Цветок…