Яблонька

Стелла Синякова
За окном стучится яблоня в стекло.
По ночам ей неуютно, одиноко...
Золотое время было – истекло,
Вместе с юностью, зовущей и далекой.
Одногодка, яблонька моя, скажи,
Каково расти и летом, и зимою?
И заглядывать в пустые этажи,
И жалеть, что не встречаешься со мною?
Что уйти, увы, не в силах со двора,
И не в силах не держать сухую ветку.
Треск – кошмары погребального костра 
У соседей – слышать гулко через сетку...
Ну, встречай меня, сестренка старых лет!
В этот раз побудем вместе ненароком.
Зим и весен очарованный балет
Сверим по картинкам и по срокам.
Как светло, тепло и рьяно ты цветешь!
До сих пор – толпой, созвездиями, тучей,
Облепляет белый, чистый звездный дождь
Стан ствола и веток ток плакучий!
Не хочу другого уголка.
Это место свято изначально.
Здесь печаль осенняя легка,
Радость безграничная печальна.