карантин

Виктория Сава
Я вышла из парадной, под ногами куча ватных дисков,
Наряд пронёсся пред глазами, я жую ириску,
Мальчишка с длинным волосом мне намекает, лишь о том,
Что улицы кишат, лишь музыкантами с огромным ртом.

И громкими словами отбиваюсь от опасности,
Ничем не отличаюсь, улыбаюсь, лишь гримасами,
Излишками не отличаюсь, только безобразностью,
И полным злости пузом засветилась на канале "ю".

Я воспитаю ее, заставлю прыгать на коньках,
Она полюбит мою сказку про "конька-горбунка",
И вырастет такой же, как и я, посреди комнаты,
Смеясь от нервов, рассуждая только аксиомами.