Душа у рассвета

Колмаков Александр
Душа у рассвета нежна и чиста,
Увидел её я сегодня впервые.
Рассветная тишь и щедра, и проста,
И росы по травам скользнули живые.

Живительной влагой луга окропив,
Рассвета душа устремилась куда-то.
Наверно, туда, где сплетение ив,
Куда исчезают скупые закаты.

Душа понимала, не скупость у них,
А робость, пред ночи немыслимой тайной.
Никто, до сих пор, не открыл, не постиг,
Всю ночь, до конца, прикоснувшись случайно.

Душа у рассвета в смирении, лишь,
Дыханьем развеяла хлопья тумана.
И снова ушла, в неизбежную тишь -
Такая бывает всегда, очень рано.

И кажется, птицы вот-вот запоют,
И ветер, вздыхая, потянется сладко.
Душа у рассвета, совсем не в раю,
А здесь, в этот миг пробужденья - загадка.


       *      *      *