Нет друзья, вы мне скажите

Николай Свириденко Палыч
Нет друзья, вы мне скажите
Как неволю одолеть
Запретили даже выйти
А вы просите попеть
           Я, конечно же не против
           Спеть и даже подыграть
           Только вот сосед напротив
           Начинает пургу гнать
И орёт ведь, вам признаюсь
Когда каждый в доме спит
Я конечно удивляюсь
Кто средь ночи так кричит
           Я понять никак не мог
           Что его так возбуждает
           Отчего он, как бульдог
           То рычит, то завывает
А потом, спустя неделю
Вдруг соседи озверели
Как услышат, я пою
Вспоминают мать мою
           Я конечно приуныл
           Петь ночами перестал
           Может лень лишила сил
           Может быть сосед достал
Так прошло недели две
Но терпение не вечно
Я молчу, луна в окне
Тишина, все спят беспечно
           Тут откуда не возьмись
           Муза вдруг ко мне явилась
           Говорит мне: - «Что за жизнь?»
           Я б от скуки удавилась
Ты займись полезным делом
Спой и душу разбуди
И взбодрись душой и телом
Жизнь прекрасна, посмотри
           Я, конечно же взбодрился
           И от счастья заорал
           Но сосед мой возмутился
           Материться громко стал
Муза как-то засмущалась
И тихонько шмыг в окно
Но, а мне опять досталось
Вот такое брат кино
           Карантин кого угодно
           До дурдома доведёт
           Когда жить дают свободно
           Лишь тогда душа поёт